Este Bicho raro Citrix partí haciendo ingeniería inversa. Está diseñado para negroni, y preguntándole a distintos barmans, llegamos a esta receta especializada. Siendo su característica ser un gin cítrico y especiado, como efecto secundario de la receta, resultó increíble.
Nota de cata:
En Boca: Al entrar en la boca, leve picor especiado y empiezan a aparecer notas cítricas que invaden la parte de atrás de la lengua.
En Nariz: Los aromas a especias navideñas (jengibre, clavo de olor, canela) y naranja-limón
Destilería de Origen
La Destilería Lüykün nació al crearse el Speakeasy del restaurant restobar Ky, este bar ambientado en la época de los años 20 en plena prohibición, donde el alcohol era el enemigo público y nacieron los bares clandestinos, lo que dio paso a la idea de experimentar para hacer su propio gin. Juan Pablo Izquierdo decidió embarcarse en su propio proyecto, en mediados del 2016, y salieron del laboratorio de ese bar, las primeras pruebas de gin. Poco a poco se partió con la importación de partes del alambique desde China, Rusia y Estados Unidos, todo parte de un mecano, y en esas búsquedas apareció un alambique de los finales del siglo XVIII, 100% cobre que pertenecía a los laboratorios Grünenthal (eso nos dijeron… no está confirmado). Al poco tiempo encontramos un gran alambique en desuso que se usaba hace aproximadamente hace 50 años, de 1,500 litros, y con él, lentamente, empezamos a armar lo que queremos que se convierta en un futuro Museo del Alambique.
Estilo: Cítrico
Botánicos: Enebro, semillas de cilantro, raíz de Angélica, Raíz de orrís (cosecha propia), Cardamomo, Pomelo fresco, Granos del paraíso, Cassia, Almendra amarga (cosecha propia), Regaliz, Cubebe, Meli (cosecha propia), Limón Sutil, limón de pica
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