Citadelle Rouge es la última creación en materia de gin. Deliciosamente infusionado con cranberries, frambuesa, murtilla, grosella negra (casis) y ruibarbo, te hará viajar en el tiempo. Descubre la verdadera esencia del sabor natural.
Un gin seco que se apoya en los 19 botánicos básicos de Citadelle Gin, mejorado con bayas jugosas y con un toque de picante dado por el ruibarbo. Frutoso y completamente natural, su esencia de frutos rojos se arremolina en boca y se mantiene cristalino en la copa.
Botánicos
Enebro, limón, naranja, cardamomo verde, pimienta de Java, pimienta de Sichuan, cilantro, nuez moscada, canela, regaliz, iris, raíz de angélica, anís estrella, enebro, ajedrea de verano (savory), comino, violeta, semilla de girasol, arándano rojo (cranberry), frambuesa, mora, grosella negra (casis), ruibarbo.
Destilería de Origen
Era el típico día de verano en el sudoeste de Francia: con mucho sol calentando los viñedos y una brisa del Golfo de Vizcaya agitando las higueras. Esta combinación ejerce una fuerza casi irresistible sobre el ritmo de vida: invita a ir más despacio, pedir otro plato de ostras, beber otro sorbo y dejar las ocupaciones para otro momento.
El trabajo en el Château de Bonbonnet consiste, por supuesto, en producir bebidas artesanales para ser saboreadas. Ese día de julio de 1996, teníamos una bebida en particular en mente: la ginebra. ¿Cómo podríamos destilar la esencia de esta región en una bebida totalmente fresca? Estábamos comiendo en la terraza de atrás y el debate, como suele ser habitual con familiares cercanos, era animado. Ante ello se presentó el desafío: condensar el verano en un vaso. Más allá de la evidente baya de enebro, hay una mezcla de extractos naturales que producirían un gin único.
La discusión se trasladó a la destilería. Trabajando sobre alambiques de cobre, se empezó a experimentar. Hicieron falta 19 plantas aromáticas y extractos naturales, todos ellos por capas, justo antes de que volvieran a reunirse alrededor de la mesa para estar de acuerdo en una cosa: este gin sería el acompañamiento perfecto para la tónica y el cóctel.
Durante más de 20 años, hemos compartido este excelente gin de Francia por todo el mundo; pero nunca hemos dejado de intentar mejorarlo. Nuestro objetivo final es hacer Citadelle del mismo modo que los viticultores hacen un buen vino, con bayas de enebro cultivadas en nuestro terroir. Una verdadera ginebra, del Château a la botella. Por ello, estamos labrando hectáreas de tierra y plantando enebros con vistas a futuras cosechas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.